Зачем нам история, если она ничему не учит

Обратимся к нашим Солнечным системам. Одна система у нас, условно говоря, шарик – это Земной шар, второй шарик – это наша Луна. Так вот, когда появляется вторая точка с гравитацией, наша ось смещается относительно первого шара в сторону вот этого объекта с гравитацией, то есть уже идёт не по оси вращения. Соответственно, там, где ближе, там приливы.
Я сейчас сказал полуправду, потому что у нас, кроме Луны, есть ещё другие источники гравитации, и один из них очень мощный – это Солнце, поэтому у нас даже не двоичная система Земля-Луна, а троичная.    Поэтому и приливы бывают разной степени интенсивности – одни мощнее, другие менее мощные.

Кроме того, есть ещё следующий параметр – это такая вот физика фигуры вращения, там тоже это всё накладывается. То есть это всё очень сложные процессы. Упрощённо говоря, Луна вызывает приливы, а Земля крутится вокруг Солнца. Казалось бы, это полуправда, неправда. Но вот чтобы вы понимали, что в таких нюансах состоит всё, остальные прикладные науки в том числе. Надеюсь, вы поняли, что мы живём в матрице, которая не очень достоверная.

Царь-колокол

А теперь переходим непосредственно к истории. Сейчас я буду показывать картинки, которые вас должны заставить немножко думать.

Козин, колоколВот город Москва, знаменитый Царь-колокол. Вот эти две картинки показывают якобы один и тот же, якобы Царь-колокол. Один из них находится сейчас на Красной площади, а второй, вот этот, на картинке, нарисован художником Андре Дюраном, французом, которого Демидов специально профинансировал и послал в Россию рисовать максимально достоверно все достопримечательности. Он ездил несколько лет по городам России и рисовал всё, что видел, то есть, говоря современным языком, фотографировал. И вот если вы посмотрите на эти два колокола, увидите, что они отличаются абсолютно во всём. Навершие, обратите внимание, здесь крестик, а здесь солнышко, здесь такая сфера, здесь такая, здесь крепёж такой, здесь другой. Орнамент совершенно другой, здесь тоже всё другое, понимаете? Всё другое. О том, что было два Царь-колокола, ни в одном учебнике не написано. Понимаете? Вот это первый исторический вопрос. То есть, когда вам будут рассказывать какую-то историю про Царь-колокол, вы должны понимать, что этот Царь-колокол, который сегодня стоит на Красной площади, с ним не всё так просто.

Читаем историю. Как нам описывают историю наши историки. Это картинка с официального сайта Казанского собора.

Козин

Читаю. Только не смейтесь, ради Бога. Так, всего было доставлено и установлено 56 колонн, это гранитные колонны, которые стоят внутри Казанского собора. Иностранцев, живших в России, изумляли русские рабочие, строившие Казанский собор. Им, этим простым мужикам, в рваных полушубках не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам. Не нужно было, понимаете. Пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно её копируют. Понимаете, он сфотографировал, а глаз как у орла. Глазомер этих людей чрезвычайно точен. С окончанием постройки торопились, несмотря на зимнее время, и в 13-15 градусов мороза работы продолжались даже ночью. Я читаю, понимаете? Эти изумительные работники, забравшись на верх лесов ночью с фонарями в зубах, в 15-градусный мороз, в рваном полушубке, без инструментов, старательно исполняли своё дело. Вы понимаете, вот это с официального сайта Казанского собора. И это всё рассказывают нам и нашим детям.

Исаакиевский собор

Идём дальше, к Монферрану. Если вы сейчас придёте в Исаакиевский собор, там будут макеты − первая Исаакиевская церковь, вторая Исаакиевская церковь, третья Исаакиевская церковь, Ринальди и так далее. Вам всё расскажут и покажут. Но самое интересное, что то, что вам сейчас показывают, Монферран не знал. Вот его монография 1820 года, написана собственноручно Монферраном, правда, он писал на французском, но переведена на русский. Цитирую Монферрана про Первую Исаакиевскую церковь. Цитирую: «Неизвестно, где точно стояло сие оное строение». То есть Монферран не знал, где была первая Исаакиевская церковь. Но сейчас вам рассказывают, где она находилась, якобы на территории Адмиралтейства и так далее. Понимаете, Монферран, который строил собор, не знал 200 лет назад, а сейчас наши историки почему-то знают.

Козин

Козин

Вторая церковь. В 1717 году в августе шестого дня заложен первый камень на основании какой-то там церкви при реке Неве. В общем, на том самом месте, на котором ныне находится здание Сената и Синода. Вы знаете, где − если смотреть с Невы на Медный всадник, то с правой стороны, это жёлтое здание с белыми колоннами. На месте этого здания стояла вторая Исаакиевская церковь. Это так пишет Монферран. Но когда вы сейчас придёте или откроете Википедию, или любой учебник, что угодно, вам скажут, что она стояла на берегу Невы, там, где сейчас Медный всадник. Понимаете? То есть Монферран пишет одно… А знаете, почему про эту монографию Монферрана 1820 года наши историки молчат? Знаете почему? Вот, читаю вам: «1819 года, июня, в 26-й день, в скобочках − 8 июля по новому стилю». Вас ничего не смущает? Нас всегда учили, что новый стиль ввели большевики в 1918 году. Спрашивается, откуда в 1820 году мог быть новый стиль летоисчисления? Вот понимаете, мы ничего не знаем.

Теперь ближе к нашему времени. Я хочу затронуть по-быстрому максимально все исторические эпохи, чтобы вы понимали масштабы той неправды, в которой мы сейчас находимся.

Голодомор

Козин

Вот сводная табличка Госстата Советского Союза. Речь сейчас идёт о так называемом голодоморе. Тема голодомора часто поднимается. И я решил, что не стоит обходить этот момент стороной. Для тех, кто не в курсе. Голодомор − это так называемый голод якобы 1932-1933 годов на территории современной Украины, туда ещё Поволжье записывают. Причиной во всех официальных справочниках обозначено то, что якобы большевики изъяли из погребов всё зерно и продали на экспорт. Вот эта табличка. Это сводная таблица по годам Госстата Советского Союза, начиная с 1925 года и заканчивая 1935 годом. Если возьмём период 1929-1930-1931-1932года, мы здесь не увидим никаких особенностей, да, чуть-чуть урожай упал. Вот валовый урожай в миллионах тонн: 1925 год − 72, 1930 год – 83, в 1931-ом году, действительно, снизился − 69,5; в 1932-ом − 69,5. Если там 71 в предыдущие года, а тут −69,5. Понимаете, это разница порядка 3-4%. Это не приводит к голоду.

Следующие цифры. Заготовки, то есть то, что отложено на перспективу и на семенной фонд. И мы смотрим: 1930-й год− 22 миллиона тонн, 1931 г.− 22 миллиона тонн, 1932 г.− 18 миллионов тонн, 1933-й −23, 1934-й – 26. То есть по годам никакой принципиальной разницы нет, это никакие ни разы.

Дальше смотрим экспорт зерновых. Если мы посмотрим тоже в эти года, никакой принципиальной разницы нет. Если мы возьмём 1825 год, то на экспорт было отправлено 25% от заготовок, в 1926-й году − 26,5% от заготовок, в 1931-й году − 18%. В 1932-м экспорт составил всего 9% (в два раза меньше), то есть когда уже непосредственно голод начался.

Понимаете, когда нам говорят, что был голод, никто не отрицает, но причинно — следственные связи его возникновения другие. Никакие большевики никуда ничего не изымали. А если хотите знать правду, почему был голод, читайте Шолохова «Поднятую целью». Там всё написано − вредительство.

Роль большевиков и революции

Какая роль большевиков и большевистской революции? Можно очень долго про это рассказывать, но вот конкретный пример. Вот карта.

Зачем нам история, если она ничему не учит

Обратите внимание, это грамотные обоего пола в процентах к общему населению по данным переписи 1897 года, то есть самый конец 19 века. Вот это красненьким − это Финляндия и современные прибалтийские республики. Вот здесь грамотность населения составляла примерно 75%. Вот это территория современной Польши, она тогда входила в состав Российской империи, здесь от 50 до 70% грамотность.
И в Москве, и в Петербурге, обратите внимание, такая же, как и в Польше, все они одним цветом. А вся остальная Россия безграмотная. Вот видите? Это к вопросу о том, что дали большевики и большевистская революция. А вот внизу Азербайджан, он вообще беленький. Если там чуть-чуть жёлтенькое, это Россия, там 10% населения грамотное, а в Азербайджане − ноль, вообще грамотных нет.

Козин

Вот это из вражеского журнала, из самого демократического, демократичного, более демократичного государства не бывает, Америка зовётся. И вот они опубликовали вот такую табличку. Это количество осуждённых в Советском Союзе в период с 1934 по 1953 год. Это я к вопросу Солженицына, голодомора, расстрелов и всего остального.

Козин
Вот здесь таблица: трудовые лагеря, контрреволюционеры, процент контрреволюционеров от общего количества, сколько умерло, процент умерших к общему количеству осуждённых, освобождены, сбежали, трудовые колонии, тюрьмы, всего заключенных. Давайте посмотрим 1937 год. У нас 1 196 000 осуждённых на весь Советский Союз. Население в то время в Советском Союзе было больше, чем сейчас в современной России.   У нас сейчас осуждённых около 800 000, но тогда, понимаете, сажали реально, поэтому не 800 000, а 1 290 000, ну 1 300 000. Дальше, 1938 год − 1200 000, 1939 год − 2 22000. Да, в 1939 году на 150 000 количество увеличилось. Дальше, 1940 год − 1 800 000. Это общее количество. Смотрим процент контрреволюционеров. Начнём с 1934 года, было 26 процентов контрреволюционеров, в 1935 — 16, в 1936 − 12, в 1937 − 12, в 1938 − 18, вот действительно в 1939 − 34 процента, в 1940 − 33 процента. Действительно, помните, были чистки в армии и так далее.

То есть, никаких, как говорит Солженицын, 60 миллионов, не было этого. Это неправда. Это не пропагандистский, это не сталинский, это журнал, я вам сейчас увеличу, покажу, чтобы вы понимали, что это American History Review. Количество заключённых в СССР − это американские данные. То есть, когда вы будете по телевизору слушать Сванидзе и всех остальных, вы должны понимать, что они говорят неправду.

Автор: Козин Владимир Николаевич,
Данное выступление проходило на конференции «Мы и будущее. Открытый мир!»
11-12 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий